Mortalidade 34.2%
Concorrência 85.4%

Vale a pena abrir um restaurante em São Paulo?

Atualmente a cidade de São Paulo, no estado de São Paulo, conta com 53.361 restaurantes ativos e 65.994 inativos, ou seja, 44.7% dos estabelecimentos estão em pleno funcionamento desde o início de suas atividades.

Considerando uma população de 12.396.372 habitantes, existe um restaurante ativo para aproximadamente cada 232 pessoas. A média salarial do paulistano é de R$5.338,20. Fator que pode influenciar diretamente no poder de compra.

Abrir um restaurante em São Paulo pode ser um desafio, pois a taxa de mortalidade do segmento na cidade é de 34.2% (isto significa que, de 100 empresas que abrem, 34 irão fechar nos próximos anos). Em média, um restaurante sobrevive por 7 anos no município.

Restaurantes mais novos

As empresas mais novas deste segmento em São Paulo tem em média 11 meses de atividade.

Empresas
COMIDA DA MAMAE 50.661.260/0001-86
PARIS SOPOLIS BURGUER 50.661.702/0001-94
PRINCESA BURGUER 50.661.813/0001-09
ALINE 50.660.932/0001-39

Restaurantes mais antigos

As empresas mais antigas deste segmento em São Paulo tem em média 72 anos de atividade.

Empresas
BRASSERIE VICTORIA 60.765.468/0001-07
BAMBU CHURRASCARIA 60.432.671/0001-53
RESTAURANTE FORMIGA LTDA 61.563.326/0001-11
PIASSI & PIASSI LIMITADA 61.389.565/0001-05

Situação dos restaurantes

Gráfico de sobrevivência dos estabelecimentos

Taxa de mortalidade por ano

Gráfico de sobrevivência dos estabelecimentos

Abertura e fechamento de restaurantes

Gráfico de sobrevivência dos estabelecimentos