Fabricação de laticínios CNAE 1052-0/00


Atividades permitidas

A fabricação de creme de leite, manteiga, coalhada, iogurte, etc.
A fabricação de bebidas à base de leite
A fabricação de leite em pó, dietético, concentrado, maltado, aromatizado, etc.
A fabricação de queijos, inclusive inacabados
A fabricação de farinhas e sobremesas lácteas
A fabricação de doce de leite
A obtenção de subprodutos do leite: caseína, lactose, soro e outros

Atividades não permitidas

A fabricação de sorvetes (1053-8/00)
A fabricação de leites e queijos de soja ou de outros substitutos vegetais do leite (1099-6/99)

Lista de descritores
Bebidas achocolatadas; fabricação de
Bebidas lácteas; produção de
Caseína; fabricação de
Coalhadas; fabricação de
Creme de leite em pó, blocos ou grânulos; produção de
Creme de leite esterilizado / uht; produção de
Creme de leite fresco / pasteurizado; produção de
Creme de leite; fabricação de
Doce de leite; fabricação de
Farinhas lácteas; fabricação de
Flans ou pudins de leite; produção de
Iogurtes; fabricação de
Kefir; fabricação de
Lactose e xaropes de lactose; produção de
Laticínios (produtos do leite)
Leite aromatizado; fabricação de
Leite concentrado; produção de
Leite condensado; fabricação de
Leite dietético; produção de
Leite em blocos (condensado e açucarado); fabricação de
Leite em pó (evaporado); fabricação de
Leite fermentado com lactobacilos; fabricação de
Leite gelificado; fabricação de
Leite maltado; fabricação de
Leite modificado; produção de
Manteiga; fabricação de
Nata; produção de
Pasta de untar de produtos provenientes do leite; produção de
Produtos derivados do leite; fabricação de
Produtos lácteos; fabricação de
Queijo cobocó; produção de
Queijo minas; fabricação de
Queijo montanhês; produção de
Queijo mussarela; fabricação de
Queijo parmesão; fabricação de
Queijo petit-suisse; produção de
Queijo prato; fabricação de
Queijo ricota; produção de
Queijos de massa dura (tipo parmesão, provolone, etc); produção de
Queijos de massa macia (tipo "camembert", "brie", etc); produção de
Queijos de massa semidura (tipo prato, edan, estepe, gouda, etc); produção de
Queijos de pasta azul (tipo gorgonzola, "roquefort", etc); produção de
Queijos frescos (não curados); produção de
Queijos fundidos; fabricação de
Queijos inacabados (em bruto); fabricação de
Queijos ralados ou em pó, de qualquer tipo; produção de
Queijos; fabricação de
Requeijão; fabricação de
Sobremesas lácteas; fabricação de
Soro de leite, inclusive modificado; fabricação de
Óleo butírico de manteiga (butter oil) e outras matérias gordas provenientes do leite; fabricação de