Horticultura, exceto morango CNAE 0121-1/01


Atividades permitidas

O cultivo de acelga, agrião, alface, brócolis, couve, endívia, mostarda e outras hortaliças folhosas e de talo- o cultivo de abobrinha, berinjela, chuchu, pimentão, pepino, tomate estaqueado (de mesa), abobrinha e outras hortaliças de frutos
O cultivo de araruta, batata-doce, cará, inhame, beterraba, batata-baroa, cenoura, nabo, rabanete e outras hortaliças tuberosas e raízes
O cultivo de ervilha, grão-de-bico, lentilha e outras hortaliças em vagens
O cultivo de alcaparras, pimenta, erva-doce, coentro, cominho, manjericão, gengibre e outras hortaliças condimentares ou medicinais
O cultivo de cogumelos comestíveis
A produção de sementes e mudas de plantas hortícolas, quando atividade complementar ao cultivo

Atividades não permitidas

O cultivo de alho (0119-9/02)
O cultivo de cebola (0119-9/04)
O cultivo de melão (0119-9/07)
O cultivo de melancia (0119-9/08)
O cultivo de batata-inglesa (0119-9/03)
O cultivo de mandioca (0119-9/06)
O cultivo de tomate rasteiro (0119-9/09)
O cultivo de morango (0121-1/02)
A produção de sementes certificadas das plantas desta subclasse, inclusive modificadas geneticamente (0141-5/01)
A produção de mudas certificadas das plantas desta subclasse, inclusive modificadas geneticamente (0142-3/00)
Os serviços de preparação de terreno, cultivo e colheita realizados sob contrato (0161-0/03)
Os serviços de limpeza, lavagem, classificação e ornamentação de produtos hortícolas realizados sob contrato (0163-6/00)
A preparação de conservas dos produtos desta subclasse (1032-5/99)
A produção de suco concentrado dos produtos desta subclasse (1033-3/01)
A produção de suco dos produtos desta subclasse, exceto sucos concentrados (1033-3/02)

Lista de descritores
Abobrinha verde; cultivo de
Abobrinha; cultivo de
Absinto (losna); cultivo de
Acelga; cultivo de
Agrião; cultivo de
Aipo; cultivo de
Alcachofra; cultivo de
Alcaparras; cultivo de
Alcaçuz; cultivo de
Alecrim; cultivo de
Alface americana; cultivo de
Alface; cultivo de
Alfavaca; cultivo de
Alho porro; cultivo de
Almeirão; cultivo de
Aloe; cultivo de
Anis estrelado; cultivo de
Araruta; cultivo de
Arruda; cultivo de
Arália; cultivo de
Aspargo; cultivo de
Azedinha; cultivo de
Açafroa; cultivo de
Açafrão; cultivo de
Babosa; cultivo de
Baldiana; cultivo de
Bardana; cultivo de
Batata baroa; cultivo de
Batata doce; cultivo de
Beldroega; cultivo de
Berinjela; cultivo de
Bertalha; cultivo de
Beterraba; cultivo de
Boldo; cultivo de
Branquinha; cultivo de
Brócolis; cultivo de
Bucha (esponja vegetal); cultivo de
Cabaça purunga; cultivo de
Camomila; cultivo de
Capim limão; cultivo de
Cara; cultivo de
Caruru; cultivo de
Catalonha; cultivo de
Cebolinha; cultivo de
Cenoura; cultivo de
Cerefólio; cultivo de
Cerofólio; cultivo de
Cheiro verde (cultivo de salsa e cultivo de cebolinha); cultivo de
Chicória (chicória-de-folha-crespa, chicória-de-folha-lisa, endívia, escarola); cultivo de
Chicória amarga ou almeirão; cultivo de
Chuchu; cultivo de
Coentro; cultivo de
Cogumelos; cultivo de
Cominho; cultivo de
Couve crespa; cultivo de
Couve tronchuda; cultivo de
Couve-catalonha; cultivo de
Couve-chinesa; cultivo de
Couve-de-bruxelas; cultivo de
Couve-flor; cultivo de
Couve-manteiga; cultivo de
Couve-mineira; cultivo de
Couve-nabo; cultivo de
Couve-rabano; cultivo de
Couve; cultivo de
Curcuma; produção de
Erva cidreira; cultivo de
Erva-doce; cultivo de
Ervilha em vagem; cultivo de
Escarola (chicória de folha lisa); cultivo de
Espinafre-de-nova-zelândia; cultivo de
Espinafre; cultivo de
Estévia; cultivo de
Feijão vagem; cultivo de
Funcho; cultivo de
Gengibre; cultivo de
Gobo; cultivo de
Grão-de-bico; cultivo de
Guando; cultivo de
Guandu; cultivo de
Hortaliças hidropônicas, exceto morango; cultivo de
Hortaliças orgânicas, exceto morango; cultivo de
Hortelã-pimenta; cultivo de
Hortelã; cultivo de
Inhame; cultivo de
Jambú; cultivo de
Jiló; cultivo de
Lentilha; cultivo de
Losna; cultivo de
Mandioquinha-salsa; cultivo de
Mangarito; cultivo de
Manjericão; cultivo de
Manjerona; cultivo de
Maxixe; cultivo de
Melão-de-são-caetano; cultivo de
Menta; cultivo de
Milho verde; cultivo de
Mostarda; cultivo de
Nabiça; cultivo de
Nabo; cultivo de
Ora-pro-nobis; cultivo de
Orégano; cultivo de
Pepino; cultivo de
Picão-do-campo; cultivo de
Pimenta; cultivo de
Pimentão; cultivo de
Poejo; cultivo de
Quiabo; cultivo de
Rabanete; cultivo de
Radichio; cultivo de
Radite; cultivo de
Repolho crespo; cultivo de
Repolho; cultivo de
Ruibarbo; cultivo de
Rábano; cultivo de
Rúcula ou pinchão; cultivo de
Salsa; cultivo de
Salsaparrilha; cultivo de
Salsão; cultivo de
Salva; cultivo de
Segurelha; cultivo de
Semente de batata-doce (quando realizada juntamente ao cultivo); produção de
Semente de tomate estaqueado (quando realizada juntamente ao cultivo); produção de
Serralha; cultivo de
Sálvia; cultivo de
Taioba; cultivo de
Tomate estaqueado; cultivo de
Tomilho; cultivo de
Tremoço; cultivo de
Vagem ou feijão-vagem; cultivo de